“すこやか2008”に健康栄養学科の学生が参加しました!

7月26日、27日の土日に、高知ぢばさんセンターにて、RKC高知放送等の主催による「子育て応援団すこやか2008」が行われました。毎年、親子で楽しめるイベントとして「子育て応援」をテーマに、2日にわたって催されています。
 今年は健康栄養学科の4回生・3回生・2回生・教員および大学院生の16名が参加しました。キッズランドでは、子どもたちと遊びながら食育を展開し、食育キッチンでは、親子で楽しめるパンを使った料理を紹介しました。用意していた260食のイングリッシュカレーマフィン、くるくるサンドイッチは、両日とも1時間あまりで品切れとなりました。
 また、3回生が実習で作成した食育媒体が子どもたちに大好評でした。

大勢の入場者がありました!

キッズランドでの食育

食育 すききらいがなおるかな?

食育キッチンへ さあ どうぞ!

メニューは何かな?

準備もがんばります!

一緒につくろうね!

くるくるサンドイッチケーキ作成中

たべもののお勉強も・・・

さあ焼きましょう♪

4回生によるレシピ 力作です★

来年もお会いしましょう!