健康栄養学部 3回生の給食経営管理実習が始まりました

 健康栄養学部として、池キャンパスに移転後初めての給食経営管理実習が6月8日(火)に行われました。2種類の給食を合計100食、7月13日まで毎週1回提供していきます。

 学生は、管理栄養士の業務内容の一つである給食の運営管理の方法と、技術をこの実習を通して学びます。献立は地産地消や、野菜の摂取などテーマを考え、試作を行って決定します。

 新しい大量調理機器の使い方も覚え、調理ではチームワークを発揮していました。

 お客さまからいただいた評価を次の実習につなげ、よりよい給食提供を目指します。

 

 

大量の野菜を洗浄し、切っていきます。    

P1020798.JPG
お客さま入場! 緊張しました。     

P1020806.JPG
GOOD BYE☆夏バテー食                             



快適に食事ができる環境づくりも行います。


 お味はいかがでしたか?


それいけ!高知野菜もりもり定食