健康栄養学部1回生がテーブルマナーを学習しました

 

10月19日(火)調理学実習Ⅱの授業の一環で、健康栄養学部1回生がRKC調理師学校にてテーブルマナーの学習を行いました。

RKC調理師学校の三谷校長からテーブルマナーの基礎を教えていただきながら、RKC調理師学校フードマネジメントコースの学生が作って下さった料理とサービスに、みんなエレガントなレディーに変身。はじめは慣れないナイフとフォークの使い方に緊張していましたが、段々と会話もはずみ、おいしい料理に笑顔が絶えませんでした。

今回参加した本学の学生たちは、「テーブルマナーを身につけ、自分たちの料理の技術にも磨きをかけて、これからの学習に役立てたい。」と言っていました。

RKC調理師学校の皆様、ありがとうございました。
 

 

料理の方も気になります



レディーに変身



戻りがつおのたたき風マリネ
ガーリックオイルとバジルソース

牛フィレ肉のステーキ
2種のソース

白黒胡麻のブランマンジェ
抹茶アイスクリーム添え


テーブルマナーで出された料理の一部です