健康長寿公開講座を高知女子大学で開催しました

テーマ:栄養バランスのよい食生活

講師:荒牧礼子(高知女子大学健康栄養学部准教授)

廣内智子(高知女子大学健康栄養学部講師)

対象:三里地区住民

日時:平成22年11月28日(日)13:30~15:00

場所:高知女子大学 本部健康栄養学部棟

高知女子大学は、平成22年4月、この池キャンパスに看護学部・社会福祉学部・健康栄養学部の3学部が連携し地域貢献に取り組む組織として、「健康長寿センター」の活動を開始しました。

この度、高知女子大学池キャンパスのホームグランド三里地区にお住まいの方々に高知女子大学について知っていただこうと健康栄養学部が中心となり、1日女子大生の参加者を募集しました。当日は34名の参加者を得て、健康や食生活について楽しく学びました。

バランスカード(トランプ)を使って今夜の晩御飯を考える。思わず笑みが

女子大生になりきって、電卓片手にカロリー計算にチャレンジ!

本物そっくりのフードモデルを手にとって、解説にも力が入る健康栄養学部生

最後に現役女子大生からのメッセージを受け取り、大盛況の中、講座は無事に終了しました 。