スリム教室開催のお知らせ

毎年開催してきました、「親子でスリム教室」を
11月3日(土)の「歩いて学ぶ高知ウォークラリー」から開催いたします。
このウォークラリーも毎年恒例となってきました。

そして、11月24日(土)には、高知県立大学で「親子でスリム教室」を開催いたします。3月にも開催予定ですので、是非ご参加ください。

内容は、今年度も楽しい遊びを交えた運動や調理実習を通して、何をどれだけ食べたらどれくらいの運動が必要か、また、自分に適した食事量はどれくらいかを体験を通じて学んでもらう企画を用意しています。
また、日常生活面などの悩みや困っていることなどがあれば、私たちスタッフと一緒に考えていきましょう。

なお、「親子でスリム教室」となっていますが、保護者の方のご都合が悪ければ、子どもさんのみの参加も受け付けております。
お申込みやお問い合わせは、お電話やFAXで受け付けておりますので、お気軽にご連絡ください。

みなさんにお会いできるのを楽しみにしています。

健康栄養学部TOPへ