2014年度 入学式が執り行われました。

平成26年4月4日(金)、平成26年度高知県立大学・大学院入学式が高知県立県民文化ホールで執り行われました。

健康栄養学部には女子学生41名、男子学生1名の計42名が入学しました。
なお、今年度は当学部代表が学部入学生宣誓を行い、「自立して正しい判断ができる社会人になれるよう努力する」という誓いを立ててくれました。
入学生の皆さんにとって充実した大学生活を送れるように教職員一同応援していきたいと思います。

平成26年度 高知県立大学・大学院入学式

入学式後の学部別オリエンテーションでは、学長式辞にあった「批判的精神(思考)」の補足説明(論拠を検証しながら思考を進める態度)が学部長からあり、大学での学びの姿勢が高校までとは異なるのだという自覚を改めて持ってもらいました。また、教員・新入生の対面・自己紹介も行われ、新入生は緊張しながらも高校時代のクラブ活動や趣味等を紹介してくれました。

健康栄養学部TOPへ