健康栄養学科3回生に向けての就職ガイダンスが行われました

就職のノウハウに触れる第一歩として、本学就職相談室(愛称:ワクワクWork!!)が、健康栄養学科3回生に向けて就職ガイダンスを実施しました。2014年6月6日に行われ、ワクワクWork!! 就職相談員から就職活動の流れと留意点、ワクワクWork!!の活用の仕方などの説明、ハローワーク高知 大卒ジョブサポーターから自己分析の大切さの話があり実際に自己分析をしました。

3回生40名中38名が参加しました。感想は、「非常によかった」、「よかった」がほとんどで、ワクワクWork!! の利用法がわかった、もっと利用していこうと思った、自己分析は難しいが分析シートという使いやすい資料をもらい今後活用していきたいなど、就活に一歩踏み出す動機づけになったようです。

大学就職相談室(ワクワクWork!!)と健康栄養学部は連携を密にとり、これからも学生の就職支援を続けていきます。

健康栄養学部TOPへ