健康栄養学部TOPへ

立志社中プロジェクトで活動中のCOME☆RISHが高知医療センターから感謝状をいただきました

健康栄養学部学生によるCOME☆RISHは、中土佐町大野見地区の米農家さんを支援して今年で活動5年目を迎えます。

このたび10月15日(日)に行われた第11回高知医療センター学術集会に参加し、日ごろの活動発表を行いました。

発表者の3・4回生は、大野見エコ米の田植えに始まり、子どもたちへの食育や、(株)ローソン高知さんとのお弁当開発等、今までの活動について、また見えてきた課題も合わせて熱くフロアの皆さんにお話ししました。

最後に、吉川清志院長から、日ごろの地域活動に対し、感謝状をいただきました。

驚くメンバーでしたが、最後はCマーク(COME☆RISHの頭文字)で決めました!

健康栄養学部TOPへ