健康栄養学部TOPへ

マレーシア国立サバ大学から短期研修生がきました

マレーシア国立サバ大学から、5名の留学生が本学に来ました。サバ大学から来るのは今年で4回目となります。研修期間は7月2日から7月28日までの約1ヶ月間でした。7月4日から11日には、同大学のJoko Sulistyo Soetikno先生も来られました。留学生は、本学の学生と一緒に健康栄養学部の授業を受講したり、「工業技術センター」や「RKC調理製菓専門学校」での研修の他、「高知医療センター」「介護福祉施設」「乳児院」では管理栄養士の研修を行いました。本学の学生たちも多くの刺激を受け良い経験になった様で、サバ大学に行きたいとの声も聞かれました。

食品衛生学実験(7月3日)         Joko先生の英語での講義(7月11日):健康栄養学部の教員と学生が聴講
                                   ヤシーパーク(7月16日)

高知医療センターでの研修報告会(7月20日)     COME☆RISH と一緒に大野見村で地域活動(7月21日)

修了証書授与式・フェアウェルパーティー(7月26日)