■教員紹介■

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教授
(学部長)
村上 尚 人体の構造と機能 肥満や糖尿病などの分子病態学 学部報
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教授
稲井 玲子 栄養教育論 食育(体内時計)を通しての体づくり 学部報
 
教授 小林 淳 公衆衛生学・生化学 食品安全性、水質汚濁、分析化学 学部報
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教授 渡邊 浩幸 食品学 食品成分の分析、食品機能の評価、食品の保存 学部報
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准教授 荒牧 礼子 公衆栄養学 料理書籍から見た食生活の変遷
勤労者層における食生活実態
学部報
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准教授 鈴木 麻希子 栄養学 食物アレルギー、
翻訳後修飾(メチル化アルギニン)の生理的役割
学部報
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准教授 西岡 道子 調理学 加熱調理におけるビタミンB12 学部報
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講師 島田 郁子 給食経営管理 低栄養予防・改善へ向けた食事
給食施設におけるHACCPプランの導入
学部報
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講師 竹井 悠一郎 臨床栄養学

血管学、疾患に対する食品成分の機能性評価、宿主と常在菌の関連

学部報
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講師 廣内 智子 臨床栄養学実習等 災害時における栄養・食事支援 学部報
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助教 隅田 有公子 臨床栄養学実習等

Mg欠乏と甘味料負荷、経腸栄養剤の半固形化に関する検討

学部報
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助教 竹本 和仁 生化学・栄養学実験等 食物アレルギー、高知の伝統食品中の機能性成分の検索 学部報
 
助教 沼田 聡 給食経営管理実習等 抗原・抗体に対する高感度酵素免疫測定法の開発
低栄養予防・改善へ向けた食事
学部報
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助手 彼末 富貴 調理学実習等 土佐の伝統食 学部報
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助手 川村 真美 食品学実験等 食品に含まれる機能性成分の有用性 学部報
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※リンクについて
学部報→2018年度版学部報掲載の各教員のページ(PDFファイル)が開きます。
研究者情報→高知県立大学HP教員一覧の各教員のページが開きます。

 

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