本文
みんなでサロン「食生活相談&料理教室」のご案内(2025年2月22日)
このたび、リ・デザイン プロジェクトの一つ「みんなでサロン」が来年度からの本格始動に向けて、プレイベントを開催いたします。
楽しいプログラムをたくさん準備しておりますので、ぜひお気軽にご参加ください。皆さまのご来場をお待ちしております。
みんなでサロン
食生活相談&料理教室
日時
2025年2月22日(土曜日)10時00分~14時00分
場所
こうち生活協同組合コープかもべ2階(高知市鴨部2丁目4-43)
プログラム
食生活相談 ※どなたでも参加可能
相談コーナー、体組成測定やSATシステムを用いた食事チェックを実施します。
料理教室 ※こうち生協組合員さん限定
生協の総菜や冷凍食品を使ったアレンジに関する料理教室です。今回は「白和え」と「筑前煮」のアレンジです。
1回目 10:00~11:30
2回目 12:30~14:00
- 申込締切:2月14日(金曜日)
- 参加人数:限定 各12名
- 持参物:エプロン、三角巾
参加方法等
対 象 :食生活相談はどなたでも参加可能
料理教室はこうち生協組合員さん限定
参加費 :どちらも無料
申 込 :料理教室は事前申し込みが必要です。チラシのURLからお申込みください。
お問い合わせ先
こうち生活協同組合 運営企画グループ TEL 0120-136-201
みんなでサロンとは?
「みんなでサロン」は、健康栄養学部の学⽣・教員が連携団体とコラボして取り組んでいるプロジェクトです。
⼤学やスーパーなど、⼈が集う場所に「街のヘルスケアスポット」をつくります。世代や⽣活状況に合わせ、市販のお惣菜を組み合わせた簡単で健康的な⾷事の摂り⽅、⾝近な⾷材を使った料理教室、惣菜のレシピ開発などを通して、「⾷でつながるつどいの場づくり」を⽬指しています。