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カリキュラム

専門科目~管理栄養士としての基礎を培い、自ら研究し、知識を獲得する学び

 ※主な専門科目の紹介はこちら

分類

科目名

基礎科目 健康栄養学基礎,健康栄養学応用
社会・環境と健康 地域健康論,介護論,食と介護,保健医療福祉論,地域医療論,
公衆衛生学,環境衛生学実習,健康情報論実習,
こころと身体活動
人体の構造と機能及び疾病の成り立ち 生化学Ⅰ,生化学Ⅱ,生化学実験,人体の構造と機能Ⅰ,
人体の構造と機能Ⅱ,臨床医科学,疾病論Ⅰ,疾病論Ⅱ,
運動生理学,生体科学実験・実習
食べ物と健康 食品学,食品学実験,食材学,食品の栄養素と機能,食品衛生学,
食品衛生学実験,フードシステム学,調理学,調理学実習Ⅰ,
調理学実習Ⅱ,調理学実習Ⅲ,調理科学実験
基礎栄養学 基礎栄養学,基礎栄養学実験
応用栄養学 応用栄養学Ⅰ,応用栄養学Ⅱ,応用栄養学実習,
ライフステージ栄養学
栄養教育論 栄養教育論Ⅰ,栄養教育論Ⅱ,栄養教育論Ⅲ,栄養教育論実習Ⅰ,
栄養教育論実習Ⅱ,学校栄養指導論Ⅰ,学校栄養指導論Ⅱ
臨床栄養学 臨床栄養学Ⅰ,臨床栄養学Ⅱ,臨床栄養学Ⅲ,臨床実践栄養学,
臨床栄養学実習Ⅰ,臨床栄養学実習Ⅱ
公衆栄養学 公衆栄養学Ⅰ,公衆栄養学Ⅱ,地域公衆栄養学実習
給食経営管理論 給食経営管理論,給食計画論,給食経営管理実習Ⅰ,
給食経営管理実習Ⅱ
総合演習 管理栄養士総合演習Ⅰ,管理栄養士総合演習Ⅱ
臨地実習 給食経営管理臨地実習,臨床栄養学臨地実習Ⅰ,
臨床栄養学臨地実習Ⅱ,地域公衆栄養学臨地実習,
地域実践栄養学臨地実習
キャリア関連科目 企業実習、健康栄養フィールドワーク、HACCP管理論
課題研究 卒業研究