ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
健康栄養学部 > ニュース・イベント > 2018年度 > 健康栄養学部の竹井先生が日本栄養・食糧学会より平成30年度の研究助成金を授与されました

健康栄養学部の竹井先生が日本栄養・食糧学会より平成30年度の研究助成金を授与されました

臨床栄養学専任講師の竹井悠一郎先生が、日本栄養・食糧学会 栄養・食糧学基金より、研究助成金を授与されました。

 日本栄養・食糧学会では、学会会員および関連企業からの厚志をもとにして、栄養学・食糧学の基盤を確立する基礎および応用面における研究活動を積極的に支援することを目的に、栄養・食糧学基金を設立しています。  

 平成30年度 栄養・食糧学基金募集の研究分野は、1)糖尿病の予防と治療に関する栄養・食糧学的研究 2)超高齢社会に向けた食品開発に関する研究 の2分野でした。  

 竹井先生は、「動脈瘤発症の予防と治療を目指した食品に関する基礎研究」という研究課題で採択されました。

 これからますますの活躍を期待・応援しております。

研究助成金授与記