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健康栄養学部2回生が高知県産こんにゃくを使った総菜を作り販売しました

 健康栄養学部2回生7人が、共通教養教育科目「地域学実習Ⅱ」の授業で、「地域での惣菜づくりを通して地域の方に市販総菜や弁当などの栄養表示を理解してもらい、健康づくりの意義を伝える」をテーマとして、高知県産のこんにゃくを使った惣菜を作りました。

 この惣菜は、サンプラザと商品開発・販売したもので、昨年の「私たちの勉道」~魚2主菜贅沢編~、~どどんと米2種食べ比べ編~の2品の開発に引き続き、2度目の商品です。

 10月24日(土)、25日(日)に、サンプラザ緑が丘店にて学生が展示販売を行いました。午前中に完売する商品もあるほど、好評でした。

 学生には、商品の企画から販売に至るまでの様々なプロセスを体験する貴重な学びの場となりました。

 

惣菜  惣菜

サンプラザ緑が丘店

 

惣菜

ちぎりこんにゃくのコロコロ炒め

 

惣菜 

今日の主役!

糸こんにゃくのほっこりすき焼き風炒め

 

惣菜

切りこんにゃくの3色おかかきんぴら