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【研究者情報】 小山 智久

ページID:0031613 更新日:2024年1月6日更新 印刷ページ表示

小山 智久  Tomohisa Koyama

職位 助教
役職  
所属 健康栄養学部 健康栄養学科

研究者略歴

学位 修士(医療栄養学)(城西大学、2020年)
学歴・職歴

【学歴】
 2016年 城西大学 薬学部 医療栄養学科 卒業
 2020年 城西大学大学院 薬学研究科 医療栄養学専攻 修了

【職歴】
 2016年 株式会社スーパーバリュー
 2017年 アルテクノ工業株式会社
 2020年 学校法人国際学院 国際学院埼玉短期大学 健康栄養学科 助手
 2021年 高知県立大学 健康栄養学部 健康栄養学科 助教

専門分野 給食経営管理
所属学会

日本薬学会
日本栄養士会
高知県栄養士会
日本栄養食糧学会

研究SEEDS

研究テーマ

 ポリフェノールの添加が小麦粉の加工特性に及ぼす影響

研究概要

 ポリフェノールの添加が小麦粉の加工特性に及ぼす効果を検討します。

相談可能な領域

 

キーワード

 ポリフェノール、グルテン

関連SDGs (関連性の高い順)

 SDGs3

研究業績

主要研究論文等

・Kazuhito Takemoto, Luo Hao, Takahiro Narukawa, Masaki Iji, Tomohisa Koyama, Hiroyuki Watanabe:「Inhibition of Colorectal Cancer Cell Proliferation by Treatment with Itadori Leaf Extract」、『Journal of Oleo Science』、72巻(2号)、pp199―209、2023

主な社会貢献

 

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