研究業績
主な論文等
・渡邊 浩幸、松尾 菜穂、山根 悠太、彼末 富貴:食用カンナの茹で加熱に及ぼす要因解析、高知県立大学紀要、
健康栄養学部編、第38巻、pp. 1-4 (2019)
・彼末 富貴、渡邉 浩幸:魚食普及の推進を目的としたおさかな親子料理教室の活動報告、高知県立大学紀要、
健康栄養学部編、第67巻、pp. 9-14 (2018)
・彼末 富貴、三谷 英子、松﨑 淳子:高知の宴席文化「おきゃく」を伝承する、高知県立大学紀要、
健康栄養学部編、第66巻、pp. 11-17 (2017)
主な著書
・高知県立大学文化学部編:「大学的高知ガイド」【コラム】おきゃくと皿鉢料理、pp. 240-241 (2019)
昭和堂、京都
・渡邊 浩幸、彼末 富貴:県民大学から伝えたいこと「高知の魚を食べよう!」魚消費拡大のために、
pp. 3-14 (2016)、高知県立大学地域教育研究センター産官学研究部会、高知
主な受賞暦・特許など
・第27回高新大賞受賞(2020)土佐伝統食研究会
主な社会貢献
・よい食生活をすすめるネットワーク幹事
・農林水産省「地域の食文化の保護・継承事業」高知県地域検討委員会委員(2019)
・高知市春野郷土資料館運営審議会委員(2016~)
・ソーレまつり親子料理教室講師(2014~)
・玉手箱「うまいもんレシピ」高知県社会福祉協議会(2012~)