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令和3年2月3日(水曜日)オンライン会議アプリ「Zoom」を用いたオンライン公開講座、第1回講座「豊かな暮らしのために備えておきたい非常食」(健康栄養学部:廣内 智子 講師)を行いました。
オンライン公開講座として開講したことから、高知県内だけでなく、県外からも受講申し込みを頂くなど、これまで以上に幅広い地域からご参加いただきました。
また、翌日の2月4日(木曜日)正午から1週間にわたり、見逃し配信も実施し、受講生のみなさまのご都合に合わせてご視聴頂くことができました。
参加いただいた方には「備蓄品はそのまま食べるものだと思っていましたが、調理することによってちょっとした楽しみとなり、災害時の心の支えになるのではないかと思いました。」、「この講座で学んだことを自分の生活でしっかりと活用できるように、日頃から意識して行動したいです。」などの感想をいただきました。
当日の様子