本文
※利用にあたり、下記の事項は禁止されていますので注意してください。
・個人利用の範囲を超えた短期間の大量のダウンロード
・プログラム等を利用した自動的なダウンロード
・個人利用以外の利用
・複製や再配布など著作権を侵害する行為
「学認」とは
全分野 |
資料タイプ |
説明 |
利用範囲 |
学外からの利用 |
言語 |
全文 |
同時アクセス数 |
---|---|---|---|---|---|---|---|
学術論文 |
![]() |
フリー |
|
日本語・英語 |
一部可 |
||
学術論文 |
学内 |
不可 |
英語 |
一部可 |
無制限 |
||
学術論文 |
![]() |
学内 |
|
英語 |
一部可 |
無制限 |
|
ScienceDirect | 学術論文 | ![]() |
学内 | ![]() |
英語 | 一部可 | 無制限 |
学術論文 |
![]() |
フリー |
可 |
日本語・英語 |
一部不可 |
|
|
学術論文 |
![]() |
学内 |
不可 |
英語 |
一部可 |
|
|
学術論文 |
![]() |
学内 |
不可 |
英語 |
一部可 |
|
|
学術論文 |
フリー |
可 |
日本語 |
可 |
|
||
図書・雑誌 |
![]() |
フリー (一部学内) |
一部不可 |
日本語 |
一部可 |
|
|
図書・雑誌等の |
![]() |
フリー |
可 |
日本語・英語 |
不可 |
|
|
図書・雑誌等の |
![]() |
フリー |
可 |
日本語 |
不可 |
|
|
図書・雑誌等の |
![]() |
フリー |
可 |
日本語 |
一部可 |
|
|
学術論文の |
![]() |
学内 |
可 |
- |
- |
- |
|
電子ブック |
資料タイプ |
説明 |
利用範囲 |
学外からの利用 |
言語 |
全文 |
同時アクセス数 |
図書 |
![]() |
学内 |
![]() |
日本語・英語 |
可 |
1 |
|
図書 |
フリー |
可 |
日本語 |
可 |
|
||
辞書 |
資料タイプ |
説明 |
利用範囲 |
学外からの利用 |
言語 |
全文 |
同時アクセス数 |
事典・辞典 |
学内 |
![]() |
日本語 |
可 |
1 |
||
新聞 |
資料タイプ |
説明 |
利用範囲 |
学外からの利用 |
言語 |
全文 |
同時アクセス数 |
新聞記事 |
![]() |
学内 |
不可 |
日本語 |
可 |
無制限 |
|
New York Times | 新聞記事 | ![]() |
学内 | 不可 | 英語 | 可 | 無制限 |
法律 |
資料タイプ |
説明 |
利用範囲 |
学外からの利用 |
言語 |
全文 |
同時アクセス数 |
法令・判例 |
![]() |
学内 |
不可 |
日本語 |
可 |
無制限 |
|
生命科学 |
資料タイプ |
説明 |
利用範囲 |
学外からの利用 |
言語 |
全文 |
同時アクセス数 |
学術論文 |
![]() |
池キャンパス |
ID/PW |
日本語・英語 |
一部可 |
無制限 |
|
学術論文 |
学内 |
Myページから |
日本語・英語 |
可 |
無制限 |
||
診療情報 |
![]() |
学内 |
不可 |
日本語 |
可 |
5 |
|
学術論文 |
フリー |
SFXは利用不可 |
英語 |
一部可 |
|
||
学術論文 |
![]() |
学内 |
|
英語 |
一部可 |
無制限 |
|
システマティックレビュー |
![]() |
学内 |
不可 |
英語 |
可 |
無制限 |
|
食品成分データ |
![]() |
フリー |
可 |
日本語 |
可 |
|
|
統計 |
資料タイプ |
説明 |
利用範囲 |
学外からの利用 |
言語 |
全文 |
同時アクセス数 |
統計データ |
![]() |
フリー |
可 |
日本語 |
可 | ||
学位論文 |
資料タイプ |
説明 |
利用範囲 |
学外からの利用 |
言語 |
全文 |
同時アクセス数 |
学位論文 |
フリー |
可 |
日本語・英語 |
一部可 |
|
||
学位論文 |
学内 |
不可 |
英語 |
一部可 |
無制限 |